​Детская безопасность

25.08.2020 | Рубрики: Объявления

С 25 августа по 25 сентября 2020 года на территории г. Ростова и Ростовского района проводится комплексное профилактическое мероприятие под названием «Детская безопасность» в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии и начале нового учебного года. Данное мероприятие направлено на повышение культуры поведения участников дорожного движения ради обеспечения детской дорожной безопасности.

Сотрудниками ГИБДД запланированы профилактические рейды вблизи образовательных учреждений, совместно с органами местного самоуправления, инспекторами по делам несовершеннолетних, волонтерскими организациями и родительским патрулем с целью выявления нарушений правил пересечения проезжей части как взрослыми, так и детьми.

Не останутся без внимания и водители, нарушающие правила перевозки детей и не предоставляющие преимущество в движении пешим участникам дорожного движения.

Одним из ключевых условий предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма является формирование в обществе дорожной культуры, а также поддержка широкой общественности в предупреждении подобных правонарушений.

Госавтоинспекция напоминает: пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток рекомендуем использовать одежду светлых тонов и световозвращающие элементы для лучшей видимости.

Водителям, приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.

Уважаемые взрослые! В городской суете и ускоренном ритме жизни, не забывайте о главном — о безопасности Ваших детей. Лишний раз сокращая потраченное время на ожидание разрешающего сигнала светофора для пешехода, либо перехода проезжей части вне установленном месте, помните, дети берут пример именно с Вас!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.